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Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

24.05 CHF

fabada

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Compléments pour la fabada Asturiana

Ingrédients : Chorizo Extra : Porc, paprika aigre-doux, sel, ail et boyau naturel de bœuf.

Boudin salé : porc maigre, saindoux de porc, oignon, pain (farine de blé, levure et sel), sang, paprika aigre-doux, sel, ail et boyau naturel.

Lard salé : poitrine de porc et sel.

Côte de porc marinée : côte de porc, paprika aigre-doux, sel et ail.

 Fumé au bois de chêne.

 Contient du gluten.

 Conserver à température ambiante, de préférence dans un endroit frais et sec.

Informations nutritionnelles (valeur moyenne pour 100 g de produit)

Valeur énergétique:  2189,7 kJ - 523 kcal

Matières grasses:     47.0g

dont saturés      18,0 g

Glucides:           <3,0 g

dont sucres        <0,0 g

Protéines:          20,0 g

Sel:                     4,0 g

Poids net : environ 500 g

Recette de la fabada Asturienne

Cette recette est très simple à réaliser, bien nourrissante et extrêmement savoureuse. Cette recette, comme beaucoup de plats traditionnels de la gastronomie Espagnole, utilise des aliments simples, à commencer par le haricot. Les haricots apportent des protéines, des minéraux, des vitamines, des fibres et des acides gras : todo lo bueno ! 

Commençons  ce plat qui, s’il est tout simple à réaliser vous prendra tout de même du temps !

Ingrédients de la fabada Asturiana

  • 500 grammes de gros haricots blancs, si possible de la variété de La Granja
  • chorizos asturianos
  • morcillas asturianas
  • 250 grammes de lard fumé
  • 1 oignon
  • eau
  • sel

Préparation de la recette de la fabada Asturiana

1. Pour commencer la préparation de cette recette, la première chose à faire est de laver les haricots à l’eau froide. Ensuite, laissez-les sécher complètement avant de les mettre à ramollir dans l’eau dans un bol. Dans l’idéal, laissez-les une douzaine d’heures. Vous pouvez par exemple les mettre dans l’eau la veille au soir avant de commencer à cuisiner.

2. Une fois les douze heures passées, placez-les, avec l’eau qui a servi à les ramollir dans une grande casserole (si possible en terre cuite) et pas trop profonde. Ajoutez-y suffisamment d’eau pour couvrir les haricots avec 2 ou 3 centimètres d’eau au-dessus. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour avoir cette marge.

3. Ensuite, placez la casserole sur un feu fort pour porter l’eau à ébullition. Quand l’eau commence à mousser, retirez-la à l’aide d’une cuillère.

4. Quand l’eau commence à bouillir, ajouter la morcilla, le chorizo et le lard fumé. Retirez de nouveau la mousse ainsi que la graisse apportée par la charcuterie.

5. Vous pouvez ensuite ajouter l’oignon épluché et coupé en petits morceaux. Baissez le feu, presque à puissance minimale et mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois, en faisant bien attention à ne pas abimer les haricots.

6. Après une heure de cuisson, ajoutez un verre d’eau froide afin d’arrêter l’ébullition. Laissez ensuite cuire encore une heure. Une fois arrivé à 2 heures de cuisson, ajoutez de nouveau un verre d’eau froide.

7. Après 3 heures de cuisson votre fabada Asturiana est prête ! Le bouillon doit avoir bien réduit et les haricots doivent être bien mous Vérifiez l’assaisonnement en sel et ajoutez-en si nécessaire. Attention cependant, la charcuterie est déjà bien salée et a du bien parfumer le plat. N’ajoutez donc pas trop de sel.

8. Enfin, retirez la casserole du feu et laissez reposer. Et voilà, vous avez désormais une des recettes Espagnoles les plus connues, mais aussi les plus exquise qui est presque prête. Il ne reste plus qu’à attendre une heure avant de servir.

Certaines personnes dans les Asturies préfèrent préparer la recette de la fabada asturiana la veille pour qu’elle soit plus « reposée ». Cela permet d’être certain que les saveurs se mélangent bien entre tous les ingrédients. A vous de jouer maintenant, et régalez-vous avec ce plat typique des Asturies.

Bon appétit !

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